Bahan
- 500 gram terung Jepang
Lapisan
- 1 sendok makan mentega
- 20 gram bawang bombay, cincang
- 200 gram daging sapi cincang
- 2 sendok teh tomat pasta
- 1 buah tomat, cincang
- 1 sendok teh oregano kering
- 5 lembar daun basil segar
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 kaleng kue kering
Topping
- 3 sendok makan keju cheddar parut
- 3 sendok makan kue kering, memarkan halus
- 1 sendok makan daun basil cincang
Cara Mengolah Terong Lapis Daging
- Iris terung melintang tipis. Rendam air yang dibubuhi sedikit garam.
- Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan bahan-bahan lainnya. Aduk hingga rata.
- Masak hingga agak kering. Angkat.
- Olesi wadah tahan panas dengan minyak.
- Susun irisan terung di dasar wadah.
- Beri adonan daging. Tumpuk dengan irisan terung.
- Lapisi sekali lagi dengan daging dan terung.
- Taburi dengan bahan Topping.
- Panggang dalam oven panas selama 30 menit.
- Angkat dan sajikan hangat.
Tips
- Gunakan terung ungu yang muda. Jika ada bisa dipakai terung Jepang yang warnanya ungu tua dengan bentuk kecil tetapi lebih lembut teksturnya.
0 Response to "Resep Terong Lapis Daging Lezat"
Posting Komentar